【Enscape】 Enscape | SketchUp 正式推出!

[Enscape For SketchUp News]

blogsketchup

Enscape for SketchUp!

以往建築師、室內設計師、工程顧問等等專業客戶都會詢問:『這麼好的工具有沒有 SketchUp 版本?』

經過許久的期盼與努力,現在正式推出給各位大開眼界了

Enscape for Revit 相信大家都已經聽過或看過

強大的即時彩現功能正式踏入 SketchUp

若您有需求,歡迎向昌漢科技洽詢


Enscape for SketchUp

【一個授權,不同軟體,皆可使用】

  如果您已經擁有 Enscape 的 授權序號,就可以同時使用 Enscape for Revit 與 Enscape for SketchUp !

  藉由此項便利性,可以讓您在專案的流程上不必改變工作習慣,使用工具更加方便。


material

【材質變化】

  使用 Enscape 最令人驚豔的就是它的材質效果轉換能力,現在不論是水材質、草地、木紋、石材、金屬各種材質都能真實呈現。

  但是使用 Enscape for SketchUp 的材質使用關鍵字系統,因此有了一套設置規則,請務必參照以下規則來建置材質,才能得到相對應的效果喔!

  請參照官方的教學文章: https://enscape3d.com/knowledgebase/sketchup/

  影片教學如下 ↓


sync

【視角同步】

  使用 Enscape for SketchUp 當中透過即時鏡頭模式後,可以在 SketchUp 即時的調整導覽方案所見視景,並且同步到 Enscape 當中。

  使用功能簡易快速:只需要點擊相機圖示的按鈕即可。
2017-04-24 10_11_35-Enscape

  此項功能可以透過投影機或是外部顯示器進行同步協調,可減少溝通時間、增加您的專案討論效率,以及決策速度等。


section

【剖面視圖】

  使用 Enscape for SketchUp 也會遇到與 Revit 相同的問題:『剖面視圖可以使用嗎?』

  答案是肯定可以使用的!只要將您的 SketchUp 視圖範圍調整,就可以與 Enscape 進行同步展示。


【Enscape for SketchUp 接下來的工作計畫…】

  Enscape 技術團隊的預定工作計畫: https://trello.com/b/xqBOhUIf/enscape-development-agenda-www-enscape3d-com

  除了上述材質變化、視角同步、剖面視圖等基本功能,未來 Enscape 技術團隊仍然持續努力。

  接下來將會針對 參考元件 與 人工照明 的功能進行開發,若您有任何需求或是意見,可以到 Enscape 的論壇當中進行回報或討論。

  → 點我前往


以上內容若有符合您的需求,或是想要多做了解,歡迎至 昌漢科技Facebook 詢問或是 來電 洽詢。